【糖質制限】ケークサレ風カップケーキ レシピ・作り方

【糖質制限】ケークサレ風カップケーキ
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
無調整豆乳はCGC系列のPB商品のものが200mlあたり糖質1.6gで使いやすいです

材料(9号6カップ人分)

  • お好みの具
  • コープ自然派ウインナー 3~4本
  • キャベツ(みじん切り) 1枚
  • セルロース不使用シュレッドチーズ 大さじ2
  • 粉類
  • ☆アーモンドパウダー 80g
  • ☆小麦グルテン 10g
  • ☆シトラスファイバー 10g
  • ☆アルミニウムベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 水or無調整豆乳 50cc
  • 溶き卵 2個分
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 分量外の油でウインナを小さく切ったものとキャベツをいため、お好みで塩コショウしておきます。
  2. 2 ☆の粉類はあわせておきます
  3. 3 ボールに溶き卵水(or無調整豆乳)、チーズ、マヨネーズを入れてよくまぜて、1の具材、2の☆の粉類と全部混ぜ合わせたら、カップなどに入れて、170度で35分焼きます。
  4. 4 見た目がわるくなってしまいましたが中身(笑)
    パウンド型でもできます。お惣菜ふうに上にウインナーとマヨを飾っても。

きっかけ

糖質制限でお惣菜パンぽいものを作ってみました

おいしくなるコツ

キューピーマヨは大匙1で糖質0.1g。オレイン酸で糖尿人に良心的だったりします。

  • レシピID:1390016312
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る