【糖質制限】ケークサレ風カップケーキ レシピ・作り方
材料(9号6カップ人分)
- お好みの具
- コープ自然派ウインナー 3~4本
- キャベツ(みじん切り) 1枚
- セルロース不使用シュレッドチーズ 大さじ2
- 粉類
- ☆アーモンドパウダー 80g
- ☆小麦グルテン 10g
- ☆シトラスファイバー 10g
- ☆アルミニウムベーキングパウダー 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- 水or無調整豆乳 50cc
- 溶き卵 2個分
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 分量外の油でウインナを小さく切ったものとキャベツをいため、お好みで塩コショウしておきます。
- 2 ☆の粉類はあわせておきます
- 3 ボールに溶き卵水(or無調整豆乳)、チーズ、マヨネーズを入れてよくまぜて、1の具材、2の☆の粉類と全部混ぜ合わせたら、カップなどに入れて、170度で35分焼きます。
-
4
見た目がわるくなってしまいましたが中身(笑)
パウンド型でもできます。お惣菜ふうに上にウインナーとマヨを飾っても。
きっかけ
糖質制限でお惣菜パンぽいものを作ってみました
おいしくなるコツ
キューピーマヨは大匙1で糖質0.1g。オレイン酸で糖尿人に良心的だったりします。
- レシピID:1390016312
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
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