豆腐でしっとり♪アボカドとパプリカのケークサレ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
アボカドとパプリカはさいの目に切る。
aとbをそれぞれボウルに入れ泡だて器でよく混ぜておく。 -
2
aにアボカドとパプリカを入れてさっと混ぜ合わせ
bも入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。 -
3
②を型に流しいれ170度に予熱したオーブンで約40分焼く。
竹串をさしてみて生地がついてこなければ出来上がり。
きっかけ
アボカド入りのヘルシーなケークサレが食べたいなあと思って作りました。
おいしくなるコツ
一晩置くとよりしっとりして味がなじみます。
- レシピID:1650003136
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません