豆腐でしっとり♪アボカドとパプリカのケークサレ レシピ・作り方

豆腐でしっとり♪アボカドとパプリカのケークサレ
marimo7778767
marimo7778767
豆腐のおかげでしっとりな仕上がりに♪

材料(4~6人分)

  • a薄力粉 150グラム
  • a塩 小1/2弱
  • aベーキングパウダー 小1と1/2
  • aパルメザンチーズ 大2
  • aブラックペッパー 少々
  • aガーリックパウダー 少々
  • b木綿豆腐 150グラム
  • bオリーブオイル 大2
  • アボカド 1/2個
  • パプリカ 1/2個

作り方

  1. 1 アボカドとパプリカはさいの目に切る。
    aとbをそれぞれボウルに入れ泡だて器でよく混ぜておく。
  2. 2 aにアボカドとパプリカを入れてさっと混ぜ合わせ
    bも入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を型に流しいれ170度に予熱したオーブンで約40分焼く。
    竹串をさしてみて生地がついてこなければ出来上がり。

きっかけ

アボカド入りのヘルシーなケークサレが食べたいなあと思って作りました。

おいしくなるコツ

一晩置くとよりしっとりして味がなじみます。

  • レシピID:1650003136
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ
marimo7778767
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る