カニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは洗ってラップしてチン。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を振り入れ、弱火で牛乳を加え、トロリとするまで混ぜる。塩、胡椒少々で調味する。
- 4 ①のじゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。
- 5 グラタン皿に、じゃがいも、カニを入れ、③をかけ、チーズ、パン粉を振る。
- 6 230度に熱したオーブンで5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- カニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)