焼いた鶏肉入れてスープ煮 レシピ・作り方

焼いた鶏肉入れてスープ煮
  • 約30分
さとママ3645
さとママ3645
鶏肉は焼肉のたれで下味をつけて焼いてから入れます
これだけでも美味しいですが、スープにコクが出て、お肉も美味しいです

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に焼肉のたれ大さじ1を入れて、下味をつける
  2. 2 ダシダと水800㏄入れて火にかけて、そこに半分に切った玉ねぎ・大きめに切った人参を入れて弱火で10分くらい煮る
  3. 3 油をひいたフライパンで鶏肉を両面をこんがり焼く
  4. 4 鍋に2の鶏肉、手でちぎったキャベツを入れて、ふたをして弱火で15分煮込む
  5. 5 最後に塩コショウで味を調える

きっかけ

歯を治療してきた家族のために柔らかスープ煮です

  • レシピID:1390015549
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
鶏と野菜のスープ煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/03/24 22:28
    焼いた鶏肉入れてスープ煮
    こんばんは♪昨日の夕食に作って頂きました♪お肉に下味をつけてあるのでとっても美味しくて息子が何度も「おいしい!」と言いながら食べてました♪ご馳走さまでした^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る