フレンチドレシングでいただく柿入りサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- レタス(プリーツ・サラダ菜など) 200g
- 柿 大1個
- カニカマ 40g
- フレンチドレッシング 大さじ2~3
- 粗挽き塩コショウ 小さじ1
作り方
-
1
レタスは適当な大きさに切っておく
柿は1/4にしてから、横に4等分
カニカマはほぐしておく - 2 ボールに入れて、フレンチドレシングであえて、塩コショウで味を調える
きっかけ
単なるレタスが、とても美味しく感じられるサラダです
おいしくなるコツ
柿のおかげで、レタスがたっぷりいただけます 今回は半分わさび菜にしました
- レシピID:1390013834
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿入りサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2012/11/02 07:39さとママさん、おはようございます♪
今日の朝食に戴きました♪
ホント!柿にフレンチドレッシングって合いますね~♪
朝からビタミン一杯摂れました(*^v^*)