かわいいなるとがアクセント!のスープ レシピ・作り方

かわいいなるとがアクセント!のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
朝に簡単にできるスープです ガラスープの素を使ってささっと作りましょ♪

材料(2人分)

  • なると 1/2本
  • シメジ 50g
  • ネギ 3センチ
  • 1個
  • ガラスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なるとは1センチ幅
    ネギは粗みじん切り
    シメジは石づきを切り取りほぐします
  2. 2 鍋に水400㏄とガラスープの素、シメジを入れて煮立たせます
    シメジに火を通すため1-2分弱火で加熱
  3. 3 ここになると・ネギを入れてひと煮立ちさせます
    味見して塩コショウで整えます
  4. 4 鍋の中を最ばしてぐるーとまわします
    ここに溶いた卵を入れて2-30秒
    日を止めます
  5. 5 ***余談ですが
    シメジは買ってきたら
    石つきを切り取り、バラバラにして、ファスナー付きの袋に入れて冷凍すると、すぐ使えて便利ですよ。

きっかけ

なるとがあったので、使いたかった

おいしくなるコツ

ガラスープにおまかせのスープです ご飯を入れてスープご飯にしても優しい味でおいしいです

  • レシピID:1390013492
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
なるとと卵のスープ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る