かわいいなるとがアクセント!のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なるとは1センチ幅
ネギは粗みじん切り
シメジは石づきを切り取りほぐします -
2
鍋に水400㏄とガラスープの素、シメジを入れて煮立たせます
シメジに火を通すため1-2分弱火で加熱 -
3
ここになると・ネギを入れてひと煮立ちさせます
味見して塩コショウで整えます -
4
鍋の中を最ばしてぐるーとまわします
ここに溶いた卵を入れて2-30秒
日を止めます -
5
***余談ですが
シメジは買ってきたら
石つきを切り取り、バラバラにして、ファスナー付きの袋に入れて冷凍すると、すぐ使えて便利ですよ。
きっかけ
なるとがあったので、使いたかった
おいしくなるコツ
ガラスープにおまかせのスープです ご飯を入れてスープご飯にしても優しい味でおいしいです
- レシピID:1390013492
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- なるとと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません