いかと一緒でイタリアン風な青菜 レシピ・作り方

いかと一緒でイタリアン風な青菜
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
小松菜は味が地味で、使い方で変わってくる食材です たまにはオリーブオイルで頂きましょ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは5ミリくらいに切り熱湯で1‐2分ゆでる
    小松菜はたっぷりに湯で2‐3分ゆでて水にさらし3センチ長さに切る
    唐辛子・にんにくはあらみじんに切る
  2. 2 フライパンに唐辛子・にんにく・オリーブオイルを入れて火にかける
  3. 3 にんにくの香りがしたら、いかを入れて1分くらい炒め、塩胡椒で味付け
  4. 4 さらに小松菜を入れて1分
    香りつけに醤油少々入れて完成

きっかけ

小松菜を沢山ゆでたので作成

おいしくなるコツ

いかも小松菜も先に加熱してあるので、強火でさっと作れます。

  • レシピID:1390011772
  • 公開日:2012/05/08
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
いかと小松菜の炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/10/28 11:23
    いかと一緒でイタリアン風な青菜
    さとママ3645さん、こんにちは(*・∀・*)唐辛子は入れなかったのですが、イタリアン風でとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

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