いかと一緒でイタリアン風な青菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いかは5ミリくらいに切り熱湯で1‐2分ゆでる
小松菜はたっぷりに湯で2‐3分ゆでて水にさらし3センチ長さに切る
唐辛子・にんにくはあらみじんに切る - 2 フライパンに唐辛子・にんにく・オリーブオイルを入れて火にかける
- 3 にんにくの香りがしたら、いかを入れて1分くらい炒め、塩胡椒で味付け
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4
さらに小松菜を入れて1分
香りつけに醤油少々入れて完成
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- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- いかと小松菜の炒め物
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
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ぽんぽんぷー2015/10/28 11:23さとママ3645さん、こんにちは(*・∀・*)唐辛子は入れなかったのですが、イタリアン風でとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
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