はっさくの甘酒アイス レシピ・作り方

はっさくの甘酒アイス
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
これからの季節にぴったりな甘酒のアイスです。
飲む点滴甘酒で元気100倍!!

材料(製氷皿2皿分人分)

  • はっさく2個 皮むいた状態で約200g
  • 甘酒 200g

作り方

  1. 1 はっさくと甘酒をミキサーで撹拌して
    製氷皿に入れて冷凍庫で冷やす。

きっかけ

姉に「かんきつ類の果物を買ってきて」と言われて 買ってきたのに、「はっさくは食べるときに薄皮をむくのが面倒」だの、 「このはっさくはちょっと苦い」だの、ダメだしをするので、 えぇぃやかましい!と、甘酒アイスにしました。

おいしくなるコツ

はっさくは2個使いました。 グレープフルーツを食べるときのように 半分に切ってギザギザのスプーンで中身をかきだすと楽ちんです。 最後にしぼって汁も使いました☆

  • レシピID:1390011748
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る