はっさくの甘酒アイス レシピ・作り方
材料(製氷皿2皿分人分)
- はっさく2個 皮むいた状態で約200g
- 甘酒 200g
作り方
-
1
はっさくと甘酒をミキサーで撹拌して
製氷皿に入れて冷凍庫で冷やす。
きっかけ
姉に「かんきつ類の果物を買ってきて」と言われて 買ってきたのに、「はっさくは食べるときに薄皮をむくのが面倒」だの、 「このはっさくはちょっと苦い」だの、ダメだしをするので、 えぇぃやかましい!と、甘酒アイスにしました。
おいしくなるコツ
はっさくは2個使いました。 グレープフルーツを食べるときのように 半分に切ってギザギザのスプーンで中身をかきだすと楽ちんです。 最後にしぼって汁も使いました☆
- レシピID:1390011748
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲む点滴甘酒で元気100倍!!