ちくわと水菜のめんつゆソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- 水菜 100g
- にんにく(みじん切り) 1カケ
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 竹輪は巾2cmの斜め切りにします。
- 2 水菜は綺麗に洗い、長さ4cmに切ります。
- 3 フライパンにごま油、にんにくを弱火で炒め、香りが立ったら(1)を加え中火で炒め、こんがり焼き色をつけます。
-
4
(3)に、(2)を加えさっと炒め合わせます。
水菜に火が通ったら、めんつゆを入れてざっくり混ぜて火を止めます。 - 5 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
あとひと品にちくわと水菜を炒め、めんつゆで味付けしたにんにく風味のソテーです。
おいしくなるコツ
水菜はシャキシャキと歯ごたえの残るくらいに炒めます。
- レシピID:1390011317
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- 料理名
- ちくわと水菜のソテー
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
miketa2017/03/30 20:44今迄、水菜はサラダばかりでしたけど、竹輪との相性バッチリですね♪シャキシャキ感があってとっても良い味付けでリピ決定です!ステキなレシピをありがとうございます♪♪
-
おっぱっぴー★2017/02/18 09:50まいど~(^o^)
サラダで残った水菜とちくわでめっちゃ美味しい一品が出来たよ♪ワンの旅立ちから1年、年を重ねるごとに時の流れの早さを感じる、大切に生きよう! -
はぁぽじ2015/12/31 07:48右下です♪にんにく→ガーリックP使用しましたm(_)mとってもおいしかったです!!色々お世話になりました。来年もよろしくお願いします♥よいお年をお迎えください✿
-
いぬつかい2015/11/18 10:40朝食に。意外にボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
レシピへのコメント
-
はなまる子♪ 2012.05.13 18:12
arakureaさん、嬉しいコメントありがとです^^
お気に入りレシピに入れていただいて、こちらもありがとうございます♪
arakureaさんのプロフィールに、しっかりとこのレシピが・・(涙;)
今日は母の日ですね~ゆっくりする間がないのがお互いに主婦の常ですが、
楽しい1日過ごされましたですか~^^* -
arakurea 2012.05.13 14:42
こんにちは~!
こちらの美味しいレシピ、プロフ(で良いの?私PC用語はまるで無知なのヘヘッ)で人気急上昇中ですよ~!!!
嬉しくて、“この気持ちをあなたに”…プッ!?(^_^;)伝えたくてコメント入れちゃいました~\(~o~)/
今日は“母の日”…楽しい1日をネ(*^_^*)