少々野菜でボリュームたっぷり入り豆腐 レシピ・作り方

少々野菜でボリュームたっぷり入り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
少しづつ残っている冷蔵庫に入っている野菜を片づけようと考えました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 野菜はあらみじんに、豆腐は縦3横5くらいの大きさに切る
  2. 2 油少々ににんにくを入れ、ひき肉を炒め、野菜も炒める
    火が通ったらガラスープの素で味付け、豆腐を入れて2‐3分蓋をして蒸し煮
  3. 3 最後にとき卵を入れて大きく混ぜる

きっかけ

今日のメインは切り身魚 ボリュームがない

おいしくなるコツ

塩コショウ、醤油などで、好みの味にしてくださいね。

  • レシピID:1390010164
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
入り豆腐
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る