大豆モヤシのボン酢炒め レシピ・作り方

大豆モヤシのボン酢炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
さっぱりで美味しい

材料(3人分)

  • 大豆モヤシ 500g
  • お匙1
  • 胡椒 少々
  • ボン酢 おさじ1
  • みりん お匙1
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 大豆もやしは洗ったら、水を切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、大豆もやし入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素、ボン酢、みりん入れて炒めます>
  3. 3 火を通したら、出来上がり。さっぱりで美味しい。

きっかけ

さっぱりで美味しい

  • レシピID:1390008240
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
大豆モヤシのボン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/11/17 07:25
    大豆モヤシのボン酢炒め
    大豆もやしではなく、ふつうのもやしですいません(o´д`o)=3
    いい味付けですね♪
    ポン酢でさっぱりごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る