大豆モヤシのボン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆モヤシ 500g
- 塩 お匙1
- 胡椒 少々
- ボン酢 おさじ1
- みりん お匙1
- 鶏からの素 お匙1
作り方
- 1 大豆もやしは洗ったら、水を切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、大豆もやし入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素、ボン酢、みりん入れて炒めます>
- 3 火を通したら、出来上がり。さっぱりで美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 大豆モヤシのボン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/11/17 07:25大豆もやしではなく、ふつうのもやしですいません(o´д`o)=3
いい味付けですね♪
ポン酢でさっぱりごちそうさまでした!