ポトフの残りで絶品リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポトフの残りのスープ 適量
- お米 1合弱
- (スープが足りない場合、お水) 適量
- 粉チーズ たっぷり
作り方
- 1 ポトフの残りのスープを火に掛けます。沸騰してきたら、研がずにお米を投入します。
- 2 再度沸騰してきたら、中火に落とし、ときどきかき混ぜながら、お米がいい固さになるまで煮ていきます。(15分くらい)
-
3
味見をして、丁度良い具合になったら、お皿に盛り、チーズをたっぷりかけて、完成です。
お米を煮ていく際、スープが足りなければ、都度お水を足して下さい。
きっかけ
最後の一滴まで、野菜の旨味を味わいたいので、ポトフの残りは、家では毎回リゾットに変身します。 特別なことはしなくても、お野菜からの滋味深い味わいが、最高です。
おいしくなるコツ
お水を足して、味が薄くなってしまったら、塩・胡椒を足して下さい。 洋風のスープの残りでしたら、割と何でも同じやり方で美味しいリゾットになります。色々試してみて下さい。
- レシピID:1390007077
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
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今回は、ちょっと汁気が少なかった気がするけど、それでも、美味しいです。