もやしとエビのあっさりソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 エビは殻をむき背ワタを取り、ボウルに入れ下味用のBを加えもみ込んでおきます。
-
3
モヤシはきれいに洗い、水分をしっかり取ります。
ニラは根元を落とし、4~5cmの長さに切ります。
-
4
フライパンにオイルを中火で熱し、(2)を2分炒めたます。
色が変わったらモヤシを加え手早く炒めあわせます。 - 5 (4)に(1)を廻し入れ、とろみがついたらニラを加えて、軽く混ぜ炒め合わせて出来上がりです。
きっかけ
栄養たっぷりのモヤシがスーパーで特売日だったので、冷凍庫のエビと一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
モヤシを加えたら、一気に手早く炒めあわせます。
- レシピID:1390000267
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さやか82082020/12/19 15:23ミネラル海塩買ったのですごく美味しくいかせるレシピに感謝です♡シンプルですがエビの旨味が最高ですね(⌒▽⌒)
-
菊丸330974082016/08/06 06:02暑い日には短時間でできる料理が嬉しいです♡原グッちゃんリードで、藤浪投手勝ててよかった(⋈◍>◡<◍)。✧♡自信を取り戻したかな?
-
ミロ342014/07/23 18:30ちょっと薄味だったのはお塩が足りなかったのかな(^^;
でも簡単に出来て良かったです♪