かぶとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。
- 2 かぶを洗って食べやすい大きさに切り、鍋に入れ透き通ってくるまで煮ます。
- 3 わかめを洗って食べやすい大きさに切り、鍋に入れひと煮立ちさせたら火を止めて、だし入り味噌を溶かして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/05/06 14:42夕飯用に。味がしみるように早めに作っています。
わかめ少なめですが、美味しそうです(*´︶`*)♡ -
ミニマリスト★2023/12/03 14:11参考にさせて頂きました!美味しかったです!