しいらともやし、しいたけのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを火にかけ油をしき、片栗粉(小さじ1杯)をまぶしたしいらの切り身を両面焼きます。
- 2 焼けた魚をお皿に移し、食べやすい大きさに切ったしいたけど、洗ったもやしを入れて炒め、塩コショウ、酒、めんつゆ、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせます。
- 3 お皿にもやしとしいたけを盛り、上にしいらを乗せておきます。
- 4 フライパンに残った汁に、水で溶いた片栗粉を入れて弱火にかけ、とろみがついたら3に上からかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ikkitoissyo☆
☆日々の簡単なレシピを載せてます☆
☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆
☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)