しいらともやし、しいたけのあんかけ レシピ・作り方

しいらともやし、しいたけのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
魚ともやしのあんかけ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ油をしき、片栗粉(小さじ1杯)をまぶしたしいらの切り身を両面焼きます。
  2. 2 焼けた魚をお皿に移し、食べやすい大きさに切ったしいたけど、洗ったもやしを入れて炒め、塩コショウ、酒、めんつゆ、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 お皿にもやしとしいたけを盛り、上にしいらを乗せておきます。
  4. 4 フライパンに残った汁に、水で溶いた片栗粉を入れて弱火にかけ、とろみがついたら3に上からかけたら出来上がり!

きっかけ

もやしがべしゃっとしないようあんかけにしました。

  • レシピID:1380020339
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚しいたけもやし炒め
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る