豆腐とねぎ、半熟卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切ったねぎ、豆腐を入れてひと煮立ちさせます。味噌を入れて溶かして混ぜます。
- 2 卵を小鉢に割り入れ、黄身にフォークで穴をあけます。水を入れて、レンジ(500w)で50秒チンします。
- 3 できた半熟卵を味噌汁に入れたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ikkitoissyo☆
☆日々の簡単なレシピを載せてます☆
☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆
☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)