ささみともやしのとろーり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ 3本
- もやし 1袋
- 水 1/2カップ
- 昆布だしの素 5グラム
- 塩 小さじ1/3杯
- しょうゆ 小さじ2杯
- しょうゆ(ささみ用) 小さじ1杯
- 油 小さじ1杯
- 片栗粉 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
作り方
- 1 フライパンを火にかけ油をしき、もやしを入れて軽く炒めてから水、昆布だしの素、塩、酒、しょうゆを入れます。
- 2 ささみを食べやすい大きさに切ってしょうゆを馴染ませ、片栗粉をまぶして1に入れます。
- 3 ささみを途中でかえし、火が通ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ikkitoissyo☆
☆日々の簡単なレシピを載せてます☆
☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆
☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)