湯葉サラダ■韓国風■ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
味噌を作る。
日本酒を火にかけ、アルコールを飛ばす。
室温に冷ます。
「■」の材料を混ぜ合わせる。 -
2
サンチェは、食べやすい大きさに切る。
大葉、ミニトマト、湯葉を盛り付ける。
合わせ味噌をかけて、出来上がり。
きっかけ
日本酒のアルコールをきちんと飛ばす。 匂ってみて、アルコール臭がなければ、 オッケーです。
おいしくなるコツ
辛さが欲しい方は、 韓国の唐辛子を加えて下さいませ。
- レシピID:1380018376
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません