湯葉サラダ■韓国風■ レシピ・作り方

湯葉サラダ■韓国風■
  • 約1時間
  • 500円前後
modern_girl
modern_girl
唐辛子を使ってないので、お子様でも召し上がって頂ける一品です。

材料(1人分)

  • 湯葉 120g
  • サンチェ 2枚
  • 大葉 3枚
  • ミニトマト 3個
  • ■コチジャン 100g
  • ■日本酒 100cc
  • ■白ゴマ 大さじ2
  • ■サムジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌を作る。

    日本酒を火にかけ、アルコールを飛ばす。
    室温に冷ます。

    「■」の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 サンチェは、食べやすい大きさに切る。

    大葉、ミニトマト、湯葉を盛り付ける。

    合わせ味噌をかけて、出来上がり。

きっかけ

日本酒のアルコールをきちんと飛ばす。 匂ってみて、アルコール臭がなければ、 オッケーです。

おいしくなるコツ

辛さが欲しい方は、 韓国の唐辛子を加えて下さいませ。

  • レシピID:1380018376
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐野菜に合うタレその他の韓国料理韓国風のサラダ豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る