カルディで中華風ちまき レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルディの混ぜるだけで中華おこわ 1袋
- 米 2合
- 水 適量
- 銀杏 缶詰1個
- うずらの卵 約12個
- 沸騰したお湯 適量
作り方
- 1 米は研ぎ、2合分の目盛まで水を入れて、炊飯器で炊く。
- 2 銀杏は缶詰から出し、水分を切っておく。鍋に水を入れて、うずら卵を入れて、中火で加熱する。沸騰してから約2分加熱し、水に浸して冷ましてから、殻を剥く。
- 3 米が炊き上がったら、カルディの混ぜるだけで中華おこわと銀杏、うずらの茹で卵を入れてよく混ぜて、約10分間蒸らす。
- 4 蒸らし終わったら、三角のおにぎりの形にして、竹皮で包む。
- 5 沸騰したお湯を蒸し器に入れて、4の竹皮に包んだおにぎりを、弱火で約5分蒸したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)