エリンギのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。エリンギは縦半分に切る。ベーコンは約5ミリの長さに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら。ベーコンと玉ねぎとエリンギを入れて、弱火でさらに炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間より1分間短く茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタと茹で汁大さじ2と椎茸パウダーと醤油を入れて、約1分間混ぜながら炒める。
- 6 塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)