大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

大根と豚バラの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋活用レシピ

材料(3人分)

  • 大根 3分の1
  • 豚バラ 300ぐらむ
  • 砂糖 大さじ1半
  • すきやきのタレ 50cc
  • 日本酒 25cc
  • 具材がかぶるくらいの水量

作り方

  1. 1 大根と豚バラを食べやすい大きさに切る
  2. 2 砂糖、すき焼きのたれ、日本酒を入れて、具材が隠れるギリギリの水量の水を注ぐ
  3. 3 豚をして火にかけ沸騰したら弱火にして5分加圧
  4. 4 火をとめ圧が下がったら完成

きっかけ

大根は乱切りにすると味が染みやすいです

おいしくなるコツ

すき焼きのタレはストレートタイプを使用

  • レシピID:1380018178
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉豚バラ大根
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/02/01 18:16
    大根と豚バラの煮物
    大根と豚バラの煮物も、夕飯用に家で収穫した大根で作りました☘️いただくの楽しみです♥️
    たくさんレポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2022/04/03 12:22
    大根と豚バラの煮物
    すきやきのタレの余りが冷蔵庫にあり作りました♪
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る