柚子の浅漬け■きゅうり■隠し味に昆布茶■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりに塩をまぶし、軽く揉む。
30分置く。
調味漬の調味料を合わせる。 -
2
きゅうり流水で洗う。
食べやすい大きさに切る。
保存袋に調味料ときゅうりを入れる。 -
3
袋が破れない程度に軽く揉む。
冷蔵庫で2〜3日置く。
粗目砂糖が溶けてたら、食べられます。
きっかけ
安くて良い柚子を入手しました。
おいしくなるコツ
柚子の皮は、冷凍保存出来ます。 柚子の果汁も使えます。 ポン酢に加えても構いません。 (このレシピでは、使用しません)
- レシピID:1380017803
- 公開日:2021/11/25
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普通の砂糖でも作れます。
甘さの調整もお好みで加減してくださいませ。