沖縄のふチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ニラは2センチの長さ、にんじんは千切り、スパムはスパムスライサーで切ってさらに食べやすい形に切る。
- 2 お麩を水で戻す。卵を割ってときほぐし、戻したお麩に混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、フライパンが温まったら、2を入れて、卵が半熟になったら、皿に取る。
- 4 同じフライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、スパムを炒め、ハブ酒を加える。火が通ったら、もやし、ニラを入れて、しんなりするまで炒める。
- 5 火を止めて、3を入れて、ほんだし、薄口醤油を加えて、弱火で炒める。
- 6 全体が馴染んだら、塩胡椒をして味を整えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません