沖縄のふチャンプル レシピ・作り方

沖縄のふチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に沖縄料理が食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニラは2センチの長さ、にんじんは千切り、スパムはスパムスライサーで切ってさらに食べやすい形に切る。
  2. 2 お麩を水で戻す。卵を割ってときほぐし、戻したお麩に混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、フライパンが温まったら、2を入れて、卵が半熟になったら、皿に取る。
  4. 4 同じフライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、スパムを炒め、ハブ酒を加える。火が通ったら、もやし、ニラを入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 火を止めて、3を入れて、ほんだし、薄口醤油を加えて、弱火で炒める。
  6. 6 全体が馴染んだら、塩胡椒をして味を整えて出来上がりです。

きっかけ

沖縄料理を再現しました。

  • レシピID:1380017672
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやし玉ねぎランチョンミート・スパムにんじん
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る