ゴーヤとスパムのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

ゴーヤとスパムのペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
沖縄らしいパスタが作れます。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ゴーヤ 2分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 沸騰したお湯 適量
  • 少々
  • スパム 4分の1缶
  • いくら 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはヘタを取り、縦半分に切り、種とわたを取り、薄切りにする。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。スパムは、缶詰から出して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクと輪切り唐辛子を入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、スパムを入れて弱火で炒める。スパムの火が通ったら、玉ねぎとゴーヤを入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに、パスタとパスタの茹で汁大さじ2と醤油を入れて、弱火で炒める。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、イクラを添えて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤとスパムがあったので。

  • レシピID:1380020274
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ新玉ねぎ玉ねぎランチョンミート・スパムゴーヤ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る