圧力鍋♪赤魚の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋♪赤魚の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
楽ちん煮魚

材料(2人分)

  • 赤魚 2きれ
  • 大根 輪切り4センチ
  • しめじ 半株
  • 400cc
  • 醤油 50cc
  • グラニュー糖 小さじ4
  • 日本酒 50cc
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋にウロコの処理をした赤魚を入れる
  2. 2 隙間に食べやすい大きさに切った大根とほぐしたしめじを入れる
  3. 3 醤油、グラニュー糖、日本酒、水、だしの素を入れる
  4. 4 圧力鍋の蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして4分加圧。
  5. 5 火を止め圧が下がったら完成

きっかけ

ほったらかし調理をしたくて

おいしくなるコツ

我が家は砂糖にグラニュー糖を使っています

  • レシピID:1380017235
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る