旨なすのトロットロレンジで揚げ浸し風。 レシピ・作り方

旨なすのトロットロレンジで揚げ浸し風。
  • 5分以内
  • 100円以下
ははずかー
ははずかー
旨なす、白なすをレンジで簡単に絶品にします。柔らかいので皮も全く気になりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取り、皮ごと、厚さ5センチほどの銀杏切りにします。
  2. 2 ビニール袋になすとサラダ油を入れ、馴染ませます。
  3. 3 耐熱皿に茄子を並べ、
    ラップをかけ、
    500Wで5分加熱。
  4. 4 ジッパー付き袋に
    白だしを規定通り希釈し、
    氷を入れます。
  5. 5 4の袋に加熱後熱いままの茄子を入れ、
    冷蔵庫で冷やし、完成。

きっかけ

簡単な絶品副菜が欲しくて。 旬のものは積極的に摂取したいですね。

おいしくなるコツ

かなり厚めに切ることで、身がとろっとろに仕上がります。

  • レシピID:1380016899
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
料理名
白なすの揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る