1番好きな食べ方♪シンプルにフライパンで焼きなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは1cmくらいの厚さに切って水にさらしてアクを抜く。
ザルに上げて水気を切る。
フライパンに油を熱し、キッチンペーパーで水気を拭いたナスを広げて焼く。 - 2 両面が焼けたら器に盛って、ポン酢と花かつおをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シンプルにフライパンで焼きナス
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普通のナスでも、白ナスでも美味しい!