白なす(とろなす)焼きポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ナス 1個
- 米油 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 花かつお ふたつまみ
作り方
-
1
白ナスは食べやすいサイズに切って切り目を入れ水にさらしてアクを抜く。
フライパンに米油を熱し、水気をふき取ったナスを入れて、先に皮めの方に焼きめをつける。 - 2 火が通ったら器に盛り、ポン酢をかけて花かつおを盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)