簡単カップ寿司 レシピ・作り方

簡単カップ寿司
  • 約15分
  • 500円前後
おむすびまるこ
おむすびまるこ
魚介が苦手な娘には、生ハムでお寿司風にアレンジします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、塩・胡椒を混ぜる。梅干しは荒みじん切りにする。うずら水煮は半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて弱火で熱し1の卵を流し入れて薄焼きにする。まな板に取り出し、細切りにする。
  3. 3 温かいご飯にすし酢を混ぜ、器に盛り付ける。水菜、卵を入れ、生ハムを軽くねじりながら丸め、中央に梅干しを置いてお花に見立てて盛り付ける。うずらの卵を添える。

きっかけ

手早くひな祭りのご飯を作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、ぽん酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1380015921
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ生ハムすし酢すし飯
おむすびまるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る