ハッセルバック レシピ・作り方

ハッセルバック
  • 約15分
  • 300円前後
おむすびまるこ
おむすびまるこ
「ハッセルバック」はスェーデン発祥のじゃがいも料理。家にある材料で簡単パーティー風料理に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5㎜幅に切り込みを入れ、サッと洗ってからラップで包み、レンジで3分加熱する。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 1のじゃがいもに塩・胡椒をふり、切り込みにベーコンを挟む。チーズを乗せて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3 パセリをふる。

きっかけ

見た目が可愛い子どもが喜ぶメニューを作りたかったので・・

おいしくなるコツ

チーズと一緒にアンチョビをのせると、より本格的な味わいに。じゃがいもに切り込みを入れる時は、割り箸で挟んで固定して切ると、切り落としてしまうのを防げます。

  • レシピID:1380015914
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
おむすびまるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る