ハッセルバック レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5㎜幅に切り込みを入れ、サッと洗ってからラップで包み、レンジで3分加熱する。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 1のじゃがいもに塩・胡椒をふり、切り込みにベーコンを挟む。チーズを乗せて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 3 パセリをふる。
きっかけ
見た目が可愛い子どもが喜ぶメニューを作りたかったので・・
おいしくなるコツ
チーズと一緒にアンチョビをのせると、より本格的な味わいに。じゃがいもに切り込みを入れる時は、割り箸で挟んで固定して切ると、切り落としてしまうのを防げます。
- レシピID:1380015914
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません