ぶりのあら炊き レシピ・作り方

ぶりのあら炊き
  • 約30分
  • 300円前後
naruto
naruto
圧力鍋買って良かったヽ(´▽`)/♡
大根の下茹でもいらずにぶりも固くならずとってもジューシーに仕上がります‼

材料(3人分)

  • ぶりのあら 1P620g
  • 大根 270g
  • しょうゆ 60g
  • 砂糖 18g
  • 30g
  • みりん 30g
  • 100g
  • しょうがチューブ 10g

作り方

  1. 1 大根を大きめに切る
  2. 2 あらを熱湯にくぐらせ霜降りにする
  3. 3 鍋に全ての材料を入れて13分加圧する
  4. 4 自然冷却したら蓋を開けて数分火にかける

    この時上の方にあった大根が少し白っぽかったので鍋をゆすって煮汁に浸るようにしたらあっとゆう間にシミシミに♫
  5. 5 柔らかいので皿に盛る時箸を使わない方が良いです。
    フライ返しなどでそっと移動。

きっかけ

圧力鍋を買ったので♫

  • レシピID:1380015518
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の煮魚ぶりぶりの照り焼き
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る