夏野菜たっぷり^ - ^地三鮮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
.じゃがいもは皮を剥き乱切りに、茄子も乱切りに、ピーマンはヘタとタネを取り除き、一口大に切り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
.鷹の爪はキッチンハサミで輪切りにしておく。 -
2
.鍋に油を熱し、中強火で、1のじゃがいも、茄子を揚げる。表面が色づいたら引き上げる。
.ピーマンはサッと油にくぐらせ、すぐに引き上げる。
.☆を混ぜ合わせておく。 -
3
.中華鍋に油を熱し、にんにく、生姜、鷹の爪、豆板醤、豆豉醬を中火で香りが出るまで炒める。
.ねぎを加えて火が通ったら2の☆を加える。 - 4 .とろみが出たら、2のじゃがいも、茄子、ピーマンを加えて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
じゃがいも、茄子、ピーマンをたくさんもらいました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、100円ショップで買ったウェーブカッターで、波切りにしてみました。
- レシピID:1380014237
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまりメジャーではない中華ですが、麻婆豆腐や青椒肉絲に負けないくらい美味しいですよ♪