キムチと生卵がのっかった油そば レシピ・作り方

キムチと生卵がのっかった油そば
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
焼きそば麺で作る、家にある調味料で油そば♪

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3人前
  • 厚切りハム 4枚
  • しめじ 半株
  • 刻みネギ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1半
  • 3個
  • キムチ 適宜
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンで、細かく切ったハムとしめじを炒める?
  2. 2 焼きそば麺を投入して炒める。
    ほぐれにくければ、様子を見ながら水を足してください。
  3. 3 ごま油、みりん、醤油で味付けをして、全体に絡める、
  4. 4 お皿に盛って、卵の黄身と刻みネギとお好みでキムチをトッピング。
    最後に白ごまをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

お安い焼きそばをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

ゴマ油は、麺を投入した後に投入して絡めること。

  • レシピID:1380012007
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る