簡単★炊飯器でもつ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したらモツを入れ1分くらい茹で、ザルにあげて水を切る。
- 2 再度、鍋に湯を沸かし沸騰したら☆とモツを入れ、中火で20分茹でる。アクが出て来たら取り除く。
-
3
★を混ぜ合わせておく。
大根と人参は銀杏切りに、ごぼうは斜め切りにし水にさらす。 - 4 モツをザルにあげ、流水でしっかり洗う。
- 5 炊飯器に水を切ったモツを入れる。その上に大根、人参、ごぼうの順で入れ、★を上からかける。
- 6 炊飯器にセットし、炊飯メニューで加熱する(我が家は60分)
- 7 炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛り付けて、上から小口切りにしたネギをたっぷり乗せて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません