みんな大絶賛♪ゴーヤの和え物❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを洗って上と下を切る。縦半分に真っ二つにし種とわたをスプーンで落とす。ゴーヤを千切りにする。スライサーですると早いです。
- 2 塩をよく揉み込む。(水分と泡のようなのがいっぱいでてきます)
- 3 ざるのまま、熱湯を全体にかける。
- 4 水洗いする。(火傷に注意)
- 5 ザルの上で、水気を手でギューッとしっかり絞る。
- 6 マヨネーズ、塩昆布、シーチキンを入れる。
- 7 お箸などでしっかり混ぜて、完成♪味見が止まりません\(^-^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
天使くんのmama♪。o○
やさしい旦那さんと可愛い天使くんたちのため、毎日のお料理頑張ってます(●^o^●)家族みんなずっと元気でいてもらいたいので、美味しくて体にも優しいメニューを作るよう心がけてます。まだまだ新米で足りないところもいっぱいですが楽天レシピで勉強して、腕に磨きをかけたいです。レシピもたくさんupできるようにがんばります!!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/05/15 18:47とても美味しかったです。お箸が止まりませんでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)