ごぼうとキノコのクミンケチャップ炒め レシピ・作り方

ごぼうとキノコのクミンケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
ごぼうとクミンがよく合いました。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • しめじ 30g
  • キャベツの芯 30g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • クミン 2g
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいて小さく輪切りにし、水につけてあくを抜きます。

    キャベツの芯は荒みじんに、しめじは1本ずつにします。
  2. 2 ごま油をひいてフライパンをあたためます。

    ごぼう、しめじ、キャベツの芯を炒めます。

    火が通ったらケチャップ、塩こしょう、クミンをくわえます。

きっかけ

クミンが余っていたので。

おいしくなるコツ

クミンは少量でも味が強いので、入れすぎに注意します。

  • レシピID:1380006816
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
フライパン ごぼう クミン 炒め
料理名
ごぼうとキノコのクミンケチャップ炒め
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る