セロリのきんぴら レシピ・作り方

セロリのきんぴら
けいたん8588
けいたん8588
うちの定番おかずです
冷えても美味しいので、弁当のおかずにぴったりです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリを拍子切りにして、10分ほどゆでてザルに上げておく
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、ゆでたセロリ、だしの素を入れて油が回るまで炒める
  3. 3 砂糖を加えて全体に馴染むまで炒めたら、酒を加えて2分ほどさらに炒める
  4. 4 めんつゆを加えて、汁気がなくなるまで炒め煮する
  5. 5 汁気がなくなったら火をとめごま油、一味唐辛子をふりかける

きっかけ

セロリがたくさんあったので

  • レシピID:1380006227
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
セロリのきんぴら
けいたん8588
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kitty6589
    kitty6589
    2013/03/04 05:03
    セロリのきんぴら
    前から作ろうと思っていて、やっと実現しました。すごく簡単で美味しかったです。風邪で喉が痛かったので、唐辛子をつきゴマに変えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る