さっぱり手羽先のしょうが煮 レシピ・作り方

さっぱり手羽先のしょうが煮
けいたん8588
けいたん8588
とてもさっぱり。しょうがの味を効かせています
調理後の煮汁は冷凍して再利用

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 10本
  • 500CC
  • 醤油 50CC
  • 50CC
  • みりん 50CC
  • しょうが薄切り 2片

作り方

  1. 1 鍋に水、調味料、しょうが薄切りを入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら鶏手羽先を加え、アルミホイルで落し蓋をし、火が通るまで煮る

きっかけ

ヘルシーな肉料理を作りたくて

おいしくなるコツ

今回は20分ほど煮ましたが、もう少し煮込んで、骨から肉がほろっと外れるくらいも

  • レシピID:1380006214
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 しょうが さっぱり
料理名
さっぱり手羽先のしゅうが煮
けいたん8588
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る