さっぱり手羽先のしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 10本
- 水 500CC
- 醤油 50CC
- 酒 50CC
- みりん 50CC
- しょうが薄切り 2片
作り方
- 1 鍋に水、調味料、しょうが薄切りを入れて火にかける
- 2 沸騰したら鶏手羽先を加え、アルミホイルで落し蓋をし、火が通るまで煮る
きっかけ
ヘルシーな肉料理を作りたくて
おいしくなるコツ
今回は20分ほど煮ましたが、もう少し煮込んで、骨から肉がほろっと外れるくらいも
- レシピID:1380006214
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- さっぱり手羽先のしゅうが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理後の煮汁は冷凍して再利用