ダマにならないクリームシチュールー レシピ・作り方

ダマにならないクリームシチュールー
けいたん8588
けいたん8588
クリームチーズでコクをつけました
泡だて器で混ぜるとダマにならずなめらかソースになります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋(小さいのがおススメ)を弱めの中火にかけ、バターを溶かしたら、小麦粉を加える
    3分ほど炒める
    焦がさないよう注意!
  2. 2 少しづつ牛乳を加えながら、その都度泡だて器で馴染むまでぐるぐるかき混ぜる
  3. 3 とろみがついてきたらクリームチーズを加えて混ぜ続ける
    最後に味をみながら、塩、コショーする
  4. 4 倍量作って冷凍保存
    手軽にシチュー、ポタージュスープが作れます

きっかけ

通常のレシピでは木ベラで混ぜるとなっていますが、ダマになりやすく、泡だて器で試してみたらうまくいったため

おいしくなるコツ

ポイントは泡だて器のみ

  • レシピID:1380006221
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
ダマにならないクリームシチュールー
けいたん8588
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る