ダマにならないクリームシチュールー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋(小さいのがおススメ)を弱めの中火にかけ、バターを溶かしたら、小麦粉を加える
3分ほど炒める
焦がさないよう注意! - 2 少しづつ牛乳を加えながら、その都度泡だて器で馴染むまでぐるぐるかき混ぜる
-
3
とろみがついてきたらクリームチーズを加えて混ぜ続ける
最後に味をみながら、塩、コショーする -
4
倍量作って冷凍保存
手軽にシチュー、ポタージュスープが作れます
きっかけ
通常のレシピでは木ベラで混ぜるとなっていますが、ダマになりやすく、泡だて器で試してみたらうまくいったため
おいしくなるコツ
ポイントは泡だて器のみ
- レシピID:1380006221
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
泡だて器で混ぜるとダマにならずなめらかソースになります