地中海の香り!タコのオリーブオイル漬けガリシア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコを一度冷凍し、冷蔵庫で解凍する。
- 2 ニンニクをつぶし、皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ、ニンニクを入れて中火で香りを出す。
- 4 ハーブを足してこげ過ぎないように香りを出す。
- 5 鍋に湯を沸かし、玉ねぎを入れて軽く煮込み、タコを入れて5分ほど似る。
- 6 タコを取り出し、一口大に切り、温かいうちに皿に盛り、パプリカを振り、オイルをかける。
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- カテゴリ
- たこ
俺ごはん
裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、
自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。
おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい!
ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで!
報告待ってます!
※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。
国産ワインとおいしい生活
http://blog.japan-wine.jp/
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にんにくとハーブの香りをたっぷり振りまいて、いくらでもワインの進んでしまう皿です。