ゴーヤの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのわたをスプーンを使って抜く。イチゴスプーンが使いやすいですよ。
- 2 ゴーヤ、パプリカを4mm厚に輪切りにする。
- 3 ゴーヤに塩を振り、混ぜ、5分置いたら水で流し、水を切る。
- 4 野菜に小麦を薄くまぶし、180度の油で揚げる。揚がる直前に火を強めると、サクッと揚がります。
-
5
熱いうちにめんつゆにつける。
そのまま冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの揚げびたし
俺ごはん
裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、
自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。
おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい!
ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで!
報告待ってます!
※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。
国産ワインとおいしい生活
http://blog.japan-wine.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)