これぞかわいぃ味!鳥モモのみかん漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ 2枚
- 温州みかん 1個
- 塩 小さじ1
- 白ワイン 100cc
- 鷹の爪 1/2本
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 鳥モモをフォークで軽く刺し味が入りやすいようにして、塩をすり込み15分置く。
- 2 ファスナー付きビニール袋に、外皮をむいたみかんを入れ、良くつぶす。
- 3 そのまま袋に鳥モモ、白ワイン、鷹の爪を入れ、空気を抜いて15分置く。
- 4 鳥モモを取り出し、みかんの皮が付いていたら取り、皮を下にしてフライパンに置く。漬け汁は捨てない。
- 5 フライパンに火をつけ、蓋をせずに極弱火で15分程火を入れる。裏返して10分焼く。
- 6 鳥を皿に移し、そのままフライパンに漬け汁と牛乳を入れてかき混ぜながら強火で煮詰める。
- 7 粘度が上がってきたら味を見て塩を調整。鳥モモにソースをかける。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥モモのみかん漬け焼き
俺ごはん
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※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。
国産ワインとおいしい生活
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