とろとろホワイトソースのパリパリ春巻きコロッケ レシピ・作り方

とろとろホワイトソースのパリパリ春巻きコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
俺ごはん
俺ごはん
揚げ物に、芋に、肉にクリーミーなホワイトソース!育ち盛りにとってはカロリーたっぷりの祝福メニュー!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 400g
  • 鳥モモ 150g
  • ★クリームソース缶 1缶(290g)
  • ★牛乳 100cc
  • ★日本酒 100cc
  • ニンニク 2片
  • 春巻き皮 10枚

作り方

  1. 1 ・鳥モモを1cmmほどの細切れにする。
    ・ジャガイモをゆで、ボウルに取ってヘラでざっくりとつぶす。
  2. 2 フライパンに油を引き、ニンニクに火を入れて香りを出す。
  3. 3 鳥モモを入れて強火で軽く炒める。
  4. 4 そのまま★を入れ中火で溶かしながら良く混ぜる。
  5. 5 日本酒のアルコールっぽい香りが飛んだら弱火にして、ジャガイモを入れて混ぜ、冷めるまで待つ。
  6. 6 具を春巻き皮で巻く。
  7. 7 160度程度の低めの温度で揚げる。温度を上げながら良い色になったら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが余って育ってきた・・・

  • レシピID:1380005125
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ物 ビールつまみ ワイン 高カロリー
料理名
とろとろホワイトソースのパリパリ春巻きコロッケ
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/08/26 14:52
    とろとろホワイトソースのパリパリ春巻きコロッケ
    油を塗ってオーブンで焼きました。サックサクでとってもおいしかったです。クリームのトロ~リもたまりません☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る