オレンジ風味でさっぱり タコのマリネ おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具を切ります。
タコは1cm幅くらいに削ぎ切り、玉ねぎは荒みじん切り、にんじんは2mmくらいのさいの目切り。 -
2
フライパンに分量外のオリーブオイルをひいて、玉ねぎ、にんじん、ガーリックを炒めます。
弱火で10分くらい。 -
3
◆の調味料をカップにいれ、スプーンなどで混ぜ合わせます。
これに2を入れて混ぜ合わせます。
容器にタコを入れて、冷蔵庫の中で冷やします。 -
4
レタスを手で2cm四方くらいにちぎって、3のソースにしっかり絡めます。
お皿に盛って、ミニトマトで彩りを加えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タコノマリネ オレンジ風味ソース
あちゅおちこ
何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。
塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。
魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。
パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワインとよく合うと思います。