エンペラーサーモンとカブのマリネ レシピ・作り方

エンペラーサーモンとカブのマリネ
  • 約15分
北海道白糠町(しらぬかちょう)
北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式
紅白が鮮やか♪エンペラーサーモンとカブのマリネ

材料(2~3人分)

  • エンペラーサーモン 1袋
  • カブ 2個
  • 1つまみ
  • (A)白ワインビネガー 小2
  • (A)砂糖 小2
  • (A)塩 少々
  • ピンクペッパー 少々
  • パセリ 少々

このレシピに使われている商品

エンペラーサーモン
エンペラーサーモン

作り方

  1. 1 カブの皮を剥き、スライサーなどで薄く切る。
    塩を振り、5分ほど経過したら水気をよく絞る。
  2. 2 エンペラーサーモンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールにエンペラーサーモン、カブ、(A)を加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 4 お皿に盛り、ピンクペッパー、刻んだパセリをお好みでかける。

きっかけ

紅白の彩りが綺麗なエンペラーサーモンをとカブのマリネ。手軽でパパっとできて白ワインビネガーがフルーティであっさりとしていて食べやすいです。 レシピ考案:sawa.rararaさん

おいしくなるコツ

カブに塩をふったら、水気をよく絞ります。 エンペラーサーモン、カブ、調味料をボールに入れてよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やすと美味しく頂けます。

  • レシピID:1030023696
  • 公開日:2022/12/08

北海道白糠町(しらぬかちょう)のレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみかぶサーモン
関連キーワード
マリネ エンペラーサーモン カブ おつまみ
料理名
エンペラーサーモンとカブのマリネ
北海道白糠町(しらぬかちょう)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
北海道白糠町(しらぬかちょう)
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。 1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。 また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提供企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka