新タマネギとキュウリの梅酒漬け レシピ・作り方

新タマネギとキュウリの梅酒漬け
  • 約15分
  • 300円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
梅酒の香りが美味しいちょっと甘めの浅漬け、新タマネギの辛味とちょうどいい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ネギは薄くスライスしておく
    辛味が嫌な方はレンジで20~30秒温めると辛味が和らぎます

    キュウリも薄くスライスしておく
  2. 2 スライスした玉ネギ、キュウリ、梅酒、塩昆布、酢を入れてよくかき混ぜる

    このとき塩昆布で塩加減を見る
  3. 3 15~30分ほどで食べられます

    好きな器に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

梅酒の甘味を利用して

おいしくなるコツ

梅酒の甘味と香りを生かした一品、塩昆布でお好みの塩加減にしてください。 他の野菜を入れても美味しくなります

  • レシピID:1380003828
  • 公開日:2012/03/07
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カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
新玉ネギ 塩昆布 キュウリ 梅酒
料理名
浅漬け
フェニールアニン
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