ポリ袋で一晩冷蔵庫に入れるだけ。美味しいナスの漬物 レシピ・作り方

ポリ袋で一晩冷蔵庫に入れるだけ。美味しいナスの漬物
フェニールアニン
フェニールアニン
新鮮なナスをなす漬の素で簡単に美味しく作れます「

材料(1~6人分)

  • 漬物用ナス 1k
  • マルコのナス漬の素 3袋(20gx3)
  • ジップロック(ポリ袋) 大26.8cmx27.9cm
  • 900cc

作り方

  1. 1 漬けナスはよく水洗いしてから、大きめの鍋に入れ、マルコのなす漬けの素を入れ、蓋をして、ナスの色がきれいに出るまで振り回す。
  2. 2 ナスの色がきれいに出たら水を入れて軽くかき混ぜ、ポリ袋に入れて、空気を抜きながら袋の口をしばる
  3. 3 冷蔵庫で一晩くらいで、ちょうどよい塩加減につかります。
    濃い味が好みの場合は二日ほどで出来上がります

きっかけ

難しいと思っていたなす漬けも、素を使うと始めてでも簡単に美味しく漬ける事ができますね

おいしくなるコツ

新鮮なナスはヘタ部分にトゲがあるので、洗う時ゴム手袋などを使った方が痛い思いをせずにすみます 鍋を振り回す時は足を肩幅に広げ、お腹に力を入れて、縦横に振りましょう(ダイエット気分で)^^

  • レシピID:1380005354
  • 公開日:2012/09/21
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簡単ナス漬 ナス漬の素 ポリ袋 マルコのなす漬けの素
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つくったよレポート(2件)

  • noranekokun
    noranekokun
    2012/10/26 13:10
    ポリ袋で一晩冷蔵庫に入れるだけ。美味しいナスの漬物
    とても美味しくて癒されました。ごちそうさまでした。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2012/10/03 07:59
    ポリ袋で一晩冷蔵庫に入れるだけ。美味しいナスの漬物
    いつもはビニール袋に入れて振ってましたが鍋に入れて素を塗す技、これは楽ですね!茄子全体、色よく漬かりました。いつもよりも皮が軟らかく感じるのも鍋のお蔭でしょうか

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 14:56

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    簡単に美味しいお漬物が出来るのはいいですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

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