リンゴとセロリのスムージー レシピ・作り方

リンゴとセロリのスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
食物繊維で腸の働きを整えてくれてくれるので嬉しい^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴをよく洗ってざく切りにする(皮も種も取らない)
  2. 2 グレープフルーツは皮をむいて、ざく切り
  3. 3 セロリは適当(3~5cm)な大きさにちぎっておく、葉も入れる
  4. 4 材料をミキサーにかけて、なめらかになれば出来上がり

きっかけ

便秘予防のために

おいしくなるコツ

リンゴは皮も種も入れます。皮の部分には食物繊維が多いので捨てるのはもったいない!! グレープフルーツも種ごと入れています シナモンの香りでセロリの味がわからなくなるのでセロリ嫌いでも大丈夫です

  • レシピID:1380005352
  • 公開日:2012/09/20
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カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
グリーンスムージー リンゴ グレープフルーツ シナモン
料理名
スムージー
フェニールアニン
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