きゅうりの塩こんぶ和え レシピ・作り方

きゅうりの塩こんぶ和え
風真ゆう
風真ゆう
超簡単!タッパーやジップロックに入れて混ぜるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分に切り、まな板の上に塩を振ってきゅうりを転がす。
  2. 2 塩もみしたきゅうりを洗い斜め輪切りにして、大葉は千切りにする。
  3. 3 タッパーorジップロックに②をいれ塩昆布をいれ、2~3回振る

きっかけ

きゅうりが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

梅干を入れても美味しいとおもいます。塩昆布がなかったらポン酢などでも美味しい。

  • レシピID:1380002043
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩昆布和え
風真ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る