塩麹入り野菜やきそば レシピ・作り方

塩麹入り野菜やきそば
風真ゆう
風真ゆう
塩麹と牛脂を使う事でうまみが増します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにきります
  2. 2 フライパンに牛脂またはサラダ油をいれ野菜を炒めます
  3. 3 麺をいれてサッと炒めて水をいれて蒸します
  4. 4 中華だしと塩麹をいれて野菜に火が通ったらできあがり!

きっかけ

自家製塩麹にハマってます

おいしくなるコツ

お肉がなくても牛脂のお陰で肉入り気分。ダイエット中の方には不向き?

  • レシピID:1380004230
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
風真ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る